Telur Puyuh Balado.
You can have Telur Puyuh Balado using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Telur Puyuh Balado
- It's 1/2 kg of telur puyuh.
- You need 2 of siung bawang putih.
- You need 2 of siung bawang merah.
- You need 7 of cabe merah (kriting).
- Prepare 10 of cabe rawit (sesuai selera).
- Prepare of Lada/ merica bubuk.
- You need of Totole/ penyedap lainnya.
- It's of Daun bawang.
Telur Puyuh Balado step by step
- Rebus telur puyuh selama 10-15 menit, sekiranya sudah matang dinginkan dengan cara direndam dengan air suhu normal. Lalu kupas kulit telur puyuh.
- Telur puyuh yang sudah dikupas, digoreng setengah matang (jgn terlalu matang) lalu tiriskan.
- Haluskan (blender) bawang merah, bawang putih, cabe kriting dan cabe rawit.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi, tambahkan air secukupnya dan masukkan telur puyuh..
- Kalau bumbu mulai terserap pada telur puyuh, tambahkan garam, gula dan penyedap sesuai selera. Sebelum kompor dimatikan, masukkan potongan daun bawang.
- Ambil nasi hangat dan telur puyuh balado siap untuk dinikmati👌🏻.